La certificazione SQNPI sistema di qualità nazionale per la produzione integrata
Certificazione di processo:
Lo standard BRC è nato nel 1998 in Gran Bretagna per volontà ed iniziativa dei soggetti che operano nella GDO inglese, da cui il nome “British Retail Consortium”. Lo standard aveva come intento principale quello di condividere esperienze sul tema della Sicurezza Alimentare al fine di sviluppare insieme un sistema solido di ispezione sui fornitori. La certificazione volontaria BRC è considerata una delle principali certificazioni di prodotto a livello internazionale in materia di Sicurezza Alimentare nel mondo. La certificazione BRC è stata richiesta in una prima fase dal Consorzio Cavit il quale opera e commercializza i suoi vini anche nel mercato anglosassone della GDO.
Il sistema BRC, prevede un piano di gestione per la sicurezza alimentare ed è composto da un sistema HACCP e da un piano per la sicurezza alimentare che dettaglia le specifiche strutturali per:
• Gli ambienti produttivi
• Le specifiche di prodotto e di processo
• Le norme comportamentali per il personale
La Cantina Sociale di Avio è certificata in entrambi gli stabilimenti (Avio e Caprino Veronese) con il sistema BRC.
Per qualsiasi segnalazione è disponibile l’indirizzo dell’osservatorio SQNPI:
OsservatorioSQNPI@politicheagricole.it